Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лаваш на сковороде

На 4 лавашика

Ингредиенты: муки, тёплой воды, свежих дрожжей, соли, сахара, Растительное масло

Способ приготовления:

В тёплой воде растворяется дрожжи, сахар, соль.

Следом добавляем муку и замешиваем тесто.

Смазываем миску маслом. Тесто также формируем в шар и кладём в миску. Накрываем полотенцем и в теплое место на 1 час на расстойку.

Тесто подымается в 2 раза. Делим место на 4 части. Предварительно рабочую поверхность и руки смазываем маслом.

Даем тесту отдохнуть минут 10. Руками формируем лавашики. Выпекаем на сковороде с 2 сторон до румяной корочки (сковороду смазываем маслом). Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются