Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Суп постный гороховый

#июль Приготовлено по рецепту Марины (Марина Инабекова ✔Амбассадор Кукпад ✔ @marina_inabekova)

Ингредиенты: Горох сухой колотый , Вода , Морковь , Лук репчатый , Картофель , Растительное масло для обжаривания, Соль , Паприка (копченая) , Лавровый лист, перчик

Способ приготовления:

Горох промываем и замачиваем в холодной воде на ночь.

Утром горох промываем, заливаем чистой водой, ставим на огонь, варим несколько часов, чтобы горох хорошо разварился. Если изначально бульона многовато, то часть сливаем. Делаем погружным блендером гороховое пюре.

Возвращаем пюре на огонь, добавляем нарезанный кубиками картофель, перец, лавровый лист. Варим до готовности.

Одновременно в растительном масле тушим мелко нашинкованные лук и морковь почти до готовности.

Зажарку отправляем в суп, добавляем соль и паприку. Доводим до кипения, варим 2-3 минуты, снимаем с огня. Если суп получился очень густой, то его можно разбавить горячей кипяченой водой или ранее слитым бульоном. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!

Еда
6,93 млн интересуются