Найти тему

Пять продуктов, под видом которых нам продают подделки

По некоторым оценкам, буквально половина продуктов в наших магазинах являются поддельными, о чем мы зачастую не подозреваем. Покупая какой-либо продукт, мы можем думать, что едим что-то натуральное и настоящее, но на деле же получаем в основном негативную отдачу от приема пищи. В этой статье мы собрали продукты, на подделку которых покупатели попадаются чаще всего.

Первый продукт - корица. На самом деле, мы покупаем не корицу, а ее родственный аналог, который является дешевым заменителем. Он обладает чуть отличающимся ароматом и качествами, но в производстве же обходится гораздо дешевле. На самом деле кассия, а так и называется этот аналог, не особо полезна для нашего организма, потому что может провоцировать мигрень. Различия у продуктов есть и внешние, настоящая корица весьма хрупкая и имеет более светлый оттенок.

-2

Второй пункт - васаби. Многие думают, что это такая острая паста, которая подается с роллами. На самом деле, даже в Японии не так уж легко найти васаби, потому что одна маленькая порция пасты обошлась бы примерно в 5 долларов. И очевидно, что никто не хочет переплачивать за оригинальный продукт, еще и гораздо более требовательный к условиям хранения. В наших же магазинах продают не васаби, а окрашенный хрен, порой с добавлением некоторых специй.

-3

Еще один пункт - копченые продукты. Все мы думаем, что они действительно подвергались копчению, что правдой является в весьма редких случаях. Копчение же - долгий и трудоемкий процесс, обходящийся производствам в копеечку, а соответственно - нежеланный для них. А сам аромат копчения получают за счет жидкого дыма, имитирующего его аромат. Проблема в его вредности, в странах Евросоюза он даже запрещен, его ни в коем случае нельзя употреблять. Настоящие же копчености выглядят более блекло, по сравнению со своими подделками, цвет должен быть равномерным, а продукт должен быть сухим.

-4

Четвертый же пункт - оливковое масло. На самом деле, подделок этого продукта достаточно во всем мире, даже в Италии, исторической родине этого продукта. Подделывают же масло легко, любое другое растительное масло разбавляют красителями и ароматизаторами. Отличить подделку масла уже сложнее, потому что нет устойчивой нормы качеств этого продукта, все они рознятся, в зависимости от сорта. Из общих рекомендаций - не стоит брать самое дешевое масло. И оливковое масло чуть отдает запахом специй и травы. А также, дешевая подделка не затвердеет в холодильнике, в отличии от оригинала.

-5

А следующий пункт может быть даже опасным - соевый соус. Для производства настоящего продукта следует приложить столько усилий, что процесс по сложности сравним с изготовлением хорошего вина. Очень часто, в связи с желанием ускорить и удешевить процесс производства, некоторые компании добавляют множество химических веществ, буквально отравляющих нас. Настоящий соус должен состоять из четырех компонентов: воды, соевых бобов, пшеницы и соли. Запах должен же быть мягким, не химическим, вкус также должен быть тонким, даже чуть сладким.

-6

#обманвмагазинах #поддельныепродукты #вредныепродукты #правильноепитание #подделкапродуктов #чтонельзяесть

Еда
6,93 млн интересуются