Ингредиенты: Мясо свинина , Морковь, Картофель , Лук репчатый, Кефир, Специи (чёрный перец, соль, зира)
Способ приготовления:
Режем мясо крупными кусками, чистим и режем лук кольцами. Кладём мясо и лук в ёмкость для маринования, добавляем специи. Накрываем крышкой и маринуем 4-6 часов.
Разогреваем тандыр, топим его до белых стенок. В это время чистим и режем кольцами морковь и крупными частями картофель. Одеваем мясо на ёлочку для тандыра, морковь и картофель опускаем помариноваться в рассол кефирный после мяса, ориентировочно на 1 час (пока греется тандыр).
Кладём чашку ёлочки картофель и морковь, сверху выкладываем лук. Убираем из тандыра угли и опускаем "ёлочку" внутрь. Готовим порядка 30-40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!