Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кабачковые чебуреки

Продолжаю кабачковую тему, берём кабачок и готовим чебуреки. Сочные и полезные на завтрак или обед, со сметаной. Кушайте с аппетитом! #июль #кабачки #кабачковыечебуреки #вторыеблюда

Ингредиенты: кабачка, муки (у меня 50/50 муки и отрубей), соли, крупное яйцо, фарша любого, средняя луковица, сыра любого, растительного масла, Зелень и специи

Способ приготовления:

Натереть часть кабачка на мелкой тёрке, а часть на крупной тёрке. Посолить и дать постоять мин 10. В это время обжарить мелко нарезанный лук и добавить фарш и слегка обжарить. Поперчить и посолить. Можно добавить зелень.

Отжать кабачок, добавить муку и яйцо, мелко натереть сыр и добавить туда же. Всё перемешать. Поделить на 4 части. Разогреть сковороду и влить масло. Выложить 1 часть и разровнять ложкой по кругу.

Минут 5 жарить на среднем огне, выложить фарш на одну половину и вторую половину завернуть на фарш. Придавливаем края лопаточкой. Закрыть крышкой и жарить с 2 сторон мин 5. Подавать горячими со сметаной! Кушайте на здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются