Кафе «Перемена» c поздними завтраками и диджеями, бистро с креветками Crevette от Алены Мельниковой, моно-кафе Mr. Omlette и корнер с кофе Resource.
Перемена
Новая «Перемена» на 2-й Советской улице (вход с 3-й Советской) — результат коллаборации команды бара «Компромисс» и дизайн-студии Kidz. С 9:00 до 18:00 в кафе модно завтракают; вечером за стойку в центре зала встает диджей, а за баром смешивают коктейли по рецептам «Компромисса».
Меню сочинил шеф-повар Никита Сечин (Uva, Merula Terra, ex. La Vue). Среди блюд — аво-тосты, скрэмбл с гуакамоле и лангустинами, бриошь с томлеными бычьими хвостами и два варианта завтрака-конструктора (160 руб.). В пару будет трендовый спешл вроде манго-матча-тоник, кофе-колада и бамбл-амаретто (250-320).
Crevette
Crevette — бистро от Алены Мельниковой (соавтор Grecco, Mercado, Chocolatheca) и шеф-повара Олега Перфилова (выпускник Le Cordon Bleu, ex. The Repa) в культурном квартале «Брусницын».
Название подсказывает, что главные герои меню — креветки с разными прописками: магаданские, крымские, аргентинские, северные. Что пробовать уже сейчас: риет из креветок с сырным муссом, хумус с жареными креветками, лангустины с пюре из баклажанов и заправкой манго-чиа — цены стартуют от 450 рублей за блюдо. Совсем скоро команда планирует проводить морские бранчи.
Resource
В магазине оптики Radius 58 на Петроградской стороне открылся кофейный корнер Resource. Зерно в «Ресурсе» обжаривают на месте, не отходя от кассы. Поставщики сдобы — «Подписные издания»: будут круассаны, слойки с шоколадом и тарт-татен с абрикосом (165-230). Интерьером занималась команда DA Bureau.
Mr. Omlette
На месте Monocle теперь работает моно-кафе Mr.Omlette. Задумка простая и без хитростей — омлеты с разными топингами. Главных героев здесь готовят на итальянский и азиатский манер, в тортилье, с руколой и лососем, есть вариант на безлактозном молоке. Цены в пределах 190-270 рублей. Выбор напитков лаконичный: чай, кофейная классика и сезонные айс-напитки.