На просторах интернета у одной милой девушки нашла очень хороший рецепт безглютенового пирога. Тесто мягкое, а начинка может быть любая ваша любимая. #пппироги #пп #безглютеновыерецепты #безглютена #рисоваямука #рецептыпп #кукурузнаямука #правильноепитание #безглютеноваявыпечка #псиллиум #пирогипп #выпечкапп #ппрецепты #ппвыпечка
Ингредиенты: 📌 Тесто:, кефир/ряженка, сода, соль, яйцо, псиллиум, кипятка, рисово - кукурузная мука, 📌Начинка:, отварной рис, отварная курица /говядина, соль , сливочное масло
Способ приготовления:
Псиллиум заливаем кипятком и оставляем набухнуть 5 минут. В тёплый кефир /ряженка добавляем соду и оставляем на 5 - 10 минут. В другой миске венчиком взбиваем яйцо со щепоткой соли. Вливаем кефир/ряженку. Перемешиваем. Псиллиум должен быть чуть жидким. Псиллиум соединяем с яично - кефирной массой и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Всыпаем понемногу муку, но не всю сразу. Тесто должно получиться эластичным, не жёстким.
Безглютеновое тесто очень нежное, в каждой раскатке присыпаем муку. Раскатанное тесто аккуратно складываем пополам и затем ещё раз пополам и перекладываем в форму (так удобнее будет переложить в форму). Выкладываем начинку, любую вашу начинку. Сверху сливочное масло по желанию. Сверху крышка и края защипываем.
Убираем в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут в зависимости от духовки. Приятного аппетита 🤗