#июль #вторник #ягоды Семена чиа можно приобрести круглый год и радовать себя вкусной и полезной пищей. Чиа заливают водой, молоком, кефиром или йогуртом на ночь, а потом едят ложкой или добавляют в кашу, омлет, смузи или любое другое блюдо. Часто семена чиа смешивают с жидкостью непосредственно перед употреблением. Чиа-пудинги легко поддаются выкладыванию слоями и красиво смотрятся в прозрачных стеклянных бокалах и креманках. За вдохновение спасибо @Pozharskaya_Julia
Ингредиенты: молоко, чиа, ванилин, фрукты/ягоды (киви, слива, черника)
Способ приготовления:
Заливаем семена чиа молоком, добавляем ванилин. Оставляем для набухания на 3-4 часа (можно на ночь).
Если необходимо добавляем к набухшим семенам сахар или подсластитель. Выкладываем слоями, чередуем с фруктами и ягодами.
Приятного аппетита!