Найти тему

Закуска из свиных шкурок

Просто, дёшево, очень вкусно, да ещё и полезно! Если вы любите холодец, студень и заливное, то срочно забирайте этот рецепт себе в копилку!

Ингредиенты: - Свиные шкурки (без сала), - Лавровый лист, - Специи для свинины, - Чеснок, Соль

Способ приготовления:

Со свиных шкурок срезать сало, хорошо промыть в тёплой воде, нарезать на средние прямоугольники. Сложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и лавровый лист. Довести до кипения, убрать образовавшуюся пену, убавить огонь до минимального (чтоб чуть-чуть кипело), накрыть крышкой и варить два с половиной часа. Затем шумовкой извлечь шкурки в глубокую чашу, добавить мелко порубленный чеснок и специи. Хорошенько перемешать.

Переложить в форму, накрыть пищевой плёнкой, сверху прижать дощечкой, или тарелкой подходящего размера на которую положить груз. Когда шкурки остынут, отправить эту конструкцию в холодильник на ночь. А утром нарезайте и получайте удовольствие! Кстати такая закуска будет не лишней и на праздничном столе! Более подробно в видеорецепте по ссылке:

Еда
6,23 млн интересуются