Сезон вишни начался. 🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒 И это уже традиция делать вареники с ягодой. Тесто я сделала заварное. Очень нежное, эластичное и без яйца. #ягодныйбум #ягоды
Ингредиенты: Муки, кипятка крутого, Соли, Масло растительное, Для начинки, Вишня 🍒без косточки, Сахар песок
Способ приготовления:
Муку просеять. Подготовить продукты.
Муку перемешать с солью. Влить кипяток. Замесить тесто. Постепенно добавить масло. Вымешивать тесто на столе. Накрыть плёнкой и оставить отдыхать минут на 30-40.
Готовое тесто раскатать в пласт около 3 мм. Вырезать стаканом заготовки. Кладём ягоды и сверху посыпаем сахаром. Формуем вареники.
Тесто очень мягкое и эластичное. Хорошо лепится. У меня получилось около 70 штук.
Варим вареники. В чашку кладём вареники и добавляем сливочное масло по вкусу. Можно и другой соус сделать. 😁👍 Вкусные, ягодные вареники готовы😋 Приятного аппетита 👍😋