Такие рулетики я первый раз готовил на новый год и они так понравились всем моим домочадцам, что теперь я их готовлю не только в праздничные дни. К слову говоря, они прекрасно подадут не только как основное блюдо, но и также как сытная закуска. Ну не буду долго Вас задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобится:
Куриное филе – 4 шт.;
Ветчина – 4 ломтика;
Сыр – 70 гр.;
Панировочные сухари – 100 гр.;
Чеснок – 2 зубчика;
Копченая паприка – 1 ч.л.;
Оливковое масло – 30 мл.;
Соль, перец по вкусу.
- Куриное филе прорезаем пополам (не разрезая полностью) и немного отбить.
- Отбитое филе солим, перчим и выкладываем ломтик сыра и ломтик ветчины.
- Сворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой.
- Смешать в глубокой емкости пропущенный через пресс чеснок, панировочные сухари, паприку и тщательно перемешать.
- Каждый рулетик смазать оливковым маслом и обвалять в сухой смеси.
- Выкладываем в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!!!