Лепёшка с хрустящей корочкой
⠀
💫 Нам понадобятся:
🌿Фасоль красная приготовленная 400 мл
🌿Жидкость (вода или аквафаба) 200 мл
🌿Рисовая мука ц/з 4 ст.л.
🌿Нутовая мука 1 ст.л.
🌿Соль (по желанию)
🌿Специи: куркума, паприка сладкая, зира
🥑 Для начинки: любые овощи или авокадо
⠀
⠀
⠀
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🌸Приготовленную фасоль (вареную или консервированную) измельчить блендером в пюре с аквафабой или водой и специями. Постепенно вмешивать муку до густой консистенции
⠀
🌸 Перекладываем тесто на пергаментную непригарающую бумагу и отправляем в горячую духовку минут на 10.
⠀
🌸 Тем временем нарезать любые овощи для начинки. Здесь у меня перец, помидорки, морковь и зелень. Вы можете использовать любые 💚
⠀
🌸 Достали из духовки, перевернули, разложили начинку 👌🏻
💫Возвращаем в духовку до румяной корочки🔥
🍀Лепёшка будет вкусной и совсем без начинки. Идеально готовую смазать гуакамоле из авокадо 🥑
⠀⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😋
#веганство
#сыроедение
#вегетарианство
#растительное питание
#правильное питание
#пп
#зож
#рецепты