Найти в Дзене
MOSBREW

ДЕФЕКТЫ ПИВА: ДИМЕТИЛСУЛЬФИД

В нашей рубрике, посвященной различным дефектам пива, сегодня мы поговорим о том, откуда берется аромат вареных овощей — разберемся с тем, что такое диметилсульфид.


Диметилсульфид (ДМС) — соединение, которое образуется при нагреве сусла, но выпаривается в ходе кипячения. Однако, в том случае если кипячение происходит недостаточно активно или существуют какие-либо помехи для выхода пара, связанные, например, с конструкцией оборудования — избыточное количество ДМС сохраняется в готовом продукте. Также дефект может стать результатом заражения пива. Типичные тона, которыми проявляет себя диметилсульфид, напоминают вареную кукурузу или капусту, зеленую фасоль, сельдерей или спаржа.

-2

Еда
6,93 млн интересуются