Найти в Дзене

Вкусный и в тоже время полезный РАТАТУЙ на ужин или на обед, а также подойдет на любой стол

Как известно корни Рататуя прорастают из Франции, но на сегодняшний день его готовят по всему миру и рецептов этого блюда бесчинное множество. Один из самых простых рецептов я сегодня Вам и расскажу, я думаю он придется по нраву буквально каждому, тем более сейчас у многих уже поспели на дачах и огородах свои овощи, что делает блюдо еще вкуснее и полезнее. Не буду долго задерживать Вас разговорами и приступлю от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобиться:

Баклажан – 1-2 шт.;
Кабачок – 1-2 шт.;
Помидоры – 3-4 шт.;
Фарш (комбинированный свинина + говядина) – 600 гр.;
Лук – 1-2 шт.;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Сыр – 200 гр.;
Соль, перец по вкусу.
  1. Баклажан, кабачок, помидор, порезать кружочками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Лук, чеснок пропустить через измельчитесь и смешать вместе с фаршем, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  4. Из полученного фарша формируем плоские котлетки по размеру нарезанных кругляшками овощей.
  5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем поочередно: кабачок=>помидор=>котлетка=>баклажан, сверху еще раз солим, перчим.
  6. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут, по истечению времени достаем с духовки, посыпаем сыром и отправляем еще раз в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются