Найти в Дзене

Вкусный соус к рыбе. Камбала в рыбный день

Рыбу жарить умеют все, наверное, поэтому сейчас в основном про соус.
Но соус готовим специально к рыбе, поэтому сначала пара слов про рыбку. Попалась мне такая вот красивая камбала, даже с икрой. Про икру потом как-нибудь, а рыбу нужно чуточку разморозить, но не до конца. Пока она еще приморожена, не обмякла совсем, камбалу легче почистить. Чешуя у нее мелкая и легко счищается ножом.

-2

Отрезаем плавники, хвостик и разрезаем пополам для удобства

-3

Ну и кладем на сковороду жарить слегка присолив. Можно обвалять ее в муке или панировочных сухарях, а можно и так попробовать без панировки, если свойства сковороды это позволяют и рыба гарантированно не прилипнет. Обжариваем с каждой стороны минут по 5, то есть это быстро.

-4

А пока займемся соусом, он тоже готовиться не долго, 10 минут, пока жарится рыба вполне хватит, если мух не считать

Итак, для соуса нам понадобится растопить в сотейничке кусочек сливочного масла в ложке растительного

-5

Затем обжарить слегка мелко нарезанную луковицу. Важно не лук не пережарить. Не нужно доводить его до коричневого цвета

-6

Как только лук слегка пассировался добавляем в сотейник 100 мл сливок, любых, но лучше жирных, немного соли и черного перца по вкусу и цедру одного лимона

-7

А еще чуточку мелко нарезанного укропа. Перемешиваем.
До кипения соус доводить не нужно, долго томить тоже. Как только добавили укроп, перемешали секунд 20 и можно подавать его к рыбе, которая уже наверняка поджарилась

-8

Такой вот быстрый и легкий ужин. Этот соус отлично дополнит любую белую рыбу

-9

Рыбный день:
Засолка
Сельдь сухого посола
Засолка горбуши с красным перцем
Засолка горбуши, красный шафран
Скумбрия малосольная с укропом
Скумбрия малосольная, провесная
Разное
Окунь в кляре
Томатный суп из кильки
Заливной пирог с консервированной рыбой
Минтай с овощами
Мойва, как шпроты
Горбуша в сметане
Салат с горбушей
Минтай в томате
Форель жаренная

Еда
6,93 млн интересуются