Найти в Дзене
Игры с кругозором

Зачем, проживающие в советских общежитиях вьетнамцы, жарили солёную сельдь?

Оглавление

Всем привет! Недавно на моем канале вышла статья «Зачем Шведы едят тухлую селёдку?», ссылку на неё я оставлю в конце. Так вот в продолжение темы селёдки возник ещё один интересный вопрос, озвученный в названии данной статьи. Скорее всего, каждый из вас ел солёную сельдь, а вот жарили ли вы её? Лично я этого не делала, да и если честно, желания такого почему-то не возникало.

  • Чего только стоит один запах этого гастрономического чуда, кто имел «счастье» его ощутить, тот меня поймёт. Ммм, ням, ням… Зато вьетнамцы, которые жили в общежитиях Советского Союза, да и по сей день там наверное живут, очень даже жарили. Вообще, люди которые проживали по соседству рассказывали, что вкусовые нравы у них, мягко сказать, своеобразные.
  • Так почему же вьетнамцы так упорно жарили покупную сельдь, хотя в процессе приготовления стояла невыносимая вонь, было трудно дышать и даже слезились глаза? Оказывается, во Вьетнаме сельдь не солили, это для нас солёная селёдка это конечный продукт готовый к употреблению, вот вьетнамцы в СССР и жарили её от безысходности. Они очень любят селёдку, но, к сожалению, им никто не мог доказать, что солёная рыба полностью готова к употреблению, а соль убивает все опасные паразиты. Для них в те времена она попросту считалась сырой, а что нужно сделать с сырой рыбой, чтобы её можно было кушать? Правильно! Её нужно хорошенько пожарить!
Они не понимали, что солёную рыбу можно кушать без приготовления
Они не понимали, что солёную рыбу можно кушать без приготовления
  • В их естественном регионе проживания, где они родились и выросли, очень много всякой так сказать заразы, поэтому мясо и рыбу обязательно подвергают термической обработке и, причём делают это в течение долго времени. Вот именно с этим и связан тот факт, что увидев на наших рынках знакомую рыбёшку, вьетнамцы её охотно покупали, вымачивали, ну а затем хорошенько прожаривали. Им хорошо, а вот у наших граждан возникали вопросы, что это за варвары и как такое вообще можно кушать. Поразительно, но вьетнамцы задавались такими же вопросами, ну как так можно есть сырую рыбу, что за варварская кухня у этих русских.
  • Когда происходило чудо, и вьетнамца уговаривали попробовать солёной селёдки, то она ему казалась очень горькой, да-да именно горькой, а не солёной. Сильно просоленный вкус для вьетнамцев был непривычным, большое количество соли вызывало бурю незнакомых вкусов во рту и мозг выдаёт сигналы, что это горечь. Дегустатор обычно деликатно выплёвывал предложенный кусочек.
Ценителей жареной сельди всё же не мало!
Ценителей жареной сельди всё же не мало!

Однако стоит отметить, что люди, которые были менее восприимчивы к запаху этого дивного блюда, отмечали, что на вкус жареная солёная селедка очень даже ничего. Друзья, а вы пробовали такое блюдо или быть может, ощущали запах от его приготовления, делитесь своими историями в комментариях. Всего вам доброго и до новых встреч!

P.S. Обещанная ссылка на статью: «Зачем Шведы едят тухлую селёдку?»
Еда
6,93 млн интересуются