Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Потихоньку запасаемся и вовсю наслаждаемся! Время АБРИКОСОВ (3)

Песочный пирог с творогом и абрикосами. Абрикосы в сахарном сиропе. Ленивые вареники с абрикосами. Слойки с абрикосами. Салат с помидорами и абрикосами.

Заготовить солнечные абрикосы в сахарном сиропе на зиму – это совершенно несложно. Зимой такие абрикосы прекрасно подойдут для тортов, десертов, да и просто так они очень вкусные. Сироп перед употреблением лучше всего развести холодной водой или газировкой.

абрикосы, сахар, вода, лимонная кислота
абрикосы, сахар, вода, лимонная кислота

В сезон абрикосов можно побаловать своих домашних ленивыми варениками с абрикосами, в панировке из кукурузных палочек. Творожное тесто получается нежным и сладким, оно отлично гармонирует с кисловатой долькой абрикоса. А кукурузная панировка придаёт ленивым вареникам красивый цвет и лёгкий кукурузный оттенок во вкусе.

творог, абрикосы, крупа манная, сахар, мука, яйца, ванилин, соль, кукурузные палочки
творог, абрикосы, крупа манная, сахар, мука, яйца, ванилин, соль, кукурузные палочки

Слойки с абрикосами из готового слоёного теста – прекрасная выпечка на скорую руку. Совсем немного вашего времени – и румяные, ароматные слойки можно подавать к чашечке чая или кофе.

тесто слоеное, абрикосы, сахар коричневый, яйцо
тесто слоеное, абрикосы, сахар коричневый, яйцо

Салат с помидорами, абрикосами и базиликом – интересное, по-настоящему летнее блюдо для любителей необычных вкусовых сочетаний. В нём чудесным образом сочетаются помидоры и абрикосы, а базилик придаёт блюду потрясающий аромат. Салат с яркой цветовой гаммой получается очень сочным, а также лёгким и полезным.

помидоры, абрикосы, базилик свежий, масло растительное, уксус бальзамический, соль, перец чёрный молотый
помидоры, абрикосы, базилик свежий, масло растительное, уксус бальзамический, соль, перец чёрный молотый

Песочный пирог с творожной начинкой и абрикосами готовится очень просто, а результат получается восхитительным. На рассыпчатом песочном тесте – нежная и ароматная начинка из творога с лимонной цедрой. Яркие дольки абрикосов, выложенные сверху на творожную начинку, добавляют десертной выпечке сочности, а также обогащают вкус пирога абрикосовыми летними нотками.

масло сливочное, сахар, мука, разрыхлитель, соль, творог, яйцасахар ванильный, цедра лимона, абрикосы
масло сливочное, сахар, мука, разрыхлитель, соль, творог, яйцасахар ванильный, цедра лимона, абрикосы

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из абрикосов”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время АБРИКОСОВ (2)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время АБРИКОСОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #фрукты #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются