Запасаться витаминами нужно летом, когда овощей, фруктов и ягод много, и они приемлемы по цене. А помощником в этом деле станет качественный холодильник. У данного агрегата целый спектр полезных опций для заморозки свежих летних продуктов.
Одной из удобных и важных функций является быстрая заморозка. Она способствует сохранению полезных веществ, формы и сочности ягод, фруктов и овощей. Благодаря этому, даже в морозном феврале вы сможете полакомиться красивой малинкой и сочным болгарским перцем.
Суперзаморозка пригодится, если соберетесь замораживать много продуктов за один подход. При активации опции в морозильной камере выключаются термодатчики, а компрессоры работают до тех пор, пока все загруженное внутрь не приобретет нужную температуру. Польза и технологии – два аргумента в пользу приобретения холодильника бренда Kuppersberg, в частности, отдельно стоящего агрегата NFFD 183 BKG.
7 рекомендаций по замораживанию
Предлагаем несколько полезных советов по правильной заморозке овощей, ягод и фруктов от Kuppersberg:
- Все должно быть свежим, без повреждений, помытым и высушенным, чтобы не слиплось в ледяную глыбу.
- Укладывайте продукты так, как планируете употреблять.
- Применяйте контейнеры или зип-пакеты. Подпишите их, чтобы впоследствии не гадать, что за ягода красного цвета и как долго она тут хранится.
- Разделите заготовки на порции. При таком подходе не нужно будет откалывать кусочек от замороженной глыбы.
- Выставьте температуру –18°C. Так заготовки могут содержаться до года. Хорошо, если имеются специальные отсеки для каждого вида продукта. Если нет, просто храните их отдельно от другой еды. Фрукты, ягоды и овощи способны впитывать посторонние ароматы.
- Замораживайте сезонные продукты. Летом следует использовать местные культуры, зимой – привезенные (хурму, мандарины).
- Есть овощи, которые подвергать замораживанию неразумно – огурцы, редис и листья салата. После разморозки они превращаются в неаппетитную жижицу. Апельсины тоже не стоит – в них появляется горечь.
- Помидоры можно укладывать кубиками, кружочками или пюрировать с приправами, накладывать в формочки для удобства. Кабачки и баклажаны следует резать кубиками. Брокколи и цветную капусту разделять на соцветия. Фасоль и горошек бланшировать, кукурузу – отварить. Болгарский перец укладывайте целиком или в виде кубиков-кружочков.
- Груши порежьте на дольки и сбрызгивайте лимонным соком, чтобы они не чернели. Абрикосы и персики очистите от косточек и разделите надвое. То же сделайте с вишнями, черешнями и сливами, уберите плодоножки с клубники. Малину намочите в воде - выйдут спрятавшиеся червячки. Так вы сделаете полезные летние заготовки.
При правильном подходе к замораживанию продуктов можно обеспечить свою семью витаминами практически до наступления нового сезона.