Найти тему
Франшиза Суши Wok

Совместимы ли правильное питание и японская кухня?

Один из главных мировых современных трендов – ЗОЖ. Принципы здорового образа жизни практикуют и в России. Особенно на изменение потребительских привычек в нашей стране, согласно исследованию NielsenIQ, повлияла пандемия. Каждый третий россиянин пересмотрел свой рацион за последние 2 года.

Оказалось, что мужчины более активно покупают готовую еду, наборы для приготовления блюд и кулинарию. Женщины пробуют разные тенденции в питании, практикуют отказы от различных типов продуктов: от мяса, птицы, рыбы, «молочки». 36% россиян обращают внимание на экомаркеры, уделяя внимание маркировке продуктов. На полках появляется все больше эко, био, веганских и органических товаров.

На фоне роста культуры правильного питания возникают споры и целые баталии по поводу вредности и полезности привычных нам продуктов. И если с некоторыми видами блюд все понятно, то вот суши – это камень преткновения для многих. Анализируем, что несут суши: добро или зло?

-2

➕ Начнем с плюсов. Суши и роллы состоят, по большей части, из риса. Белый шлифованный рис – основной компонент этих японских блюд. Поверх риса выкладываются кусочки рыбы, в рис и нори заворачиваются определенные ингредиенты. При довольно большой калорийности у риса есть свои преимущества: он содержит витамины группы В, подходит людям с пищевыми аллергиями, с проблемами ЖКТ. Употребление риса благотворно влияет на мозговую деятельность, сердце и сосуды.

Рыба, которая сочетается с рисом, богата пользой: здесь и белок, и витамины, и минералы, а еще омега-3 и омега-6. Для блюд японской кухни используют разную рыбу, но предъявляют к ней неизменное требование: продукт должен быть свежим. Так, крупнейший франчайзер Суши Wok уделяет особенное внимание контролю качества продуктов, из которых изготавливаются блюда японской кухни, а также контролю качества блюд.

Овощи, которые включают в состав многих роллов, хороши, поскольку содержат витамины и клетчатку. А сухие водоросли нори – источник йода, кальция и железа!

➖ Но есть у роллов и минусы. К примеру, соусы, в основе большинства из которых майонез, пользой похвастаться не могут. Поэтому соблюдающим режим правильного питания советуем выбирать блюда без соуса или с минимальным его количеством. Очень вкусна, но не слишком полезна темпура (которая является, по сути, жареной панировкой).

➖ Наконец, во время еды мы обмакиваем блюда в соевый соус. Самый лучший соевый соус это тот, в котором поменьше соли. Поэтому лучше всего выбирать соус с пониженным содержанием натрия.

➖ И самое главное: калорийность! Диетологи не рекомендуют есть суши часто и в больших количествах. Дело опять же в рисе с его высокой калорийностью. А когда у Суши Wok акция, к примеру, на килограмм роллов, как тут можно устоять? Не переживайте: позволять себе роллы один раз в неделю не просто можно, но и нужно!

А напоследок пара лайфхаков!

✅ Перед тем, как наброситься на роллы, очень рекомендуем съесть немного японского супа. Низкокалорийный суп утолит голод, заполнит желудок и не позволит съесть слишком много суши и набрать ненужные калории.

✅ И последнее: японский этикет предполагает, что мы един блюдо с помощью палочек. Это придает процессу не только особенную ритуальность, но и еще своеобразный темп. Палочки тоже не позволяют нам переедать. А умные палочки, которые недавно изобрели японские ученые, за счет воздействия на рецепторы языка слабым током усиливают восприятие соленого. Поэтому еще и потребление соли палочки могут сократить. Правда, это пока только экспериментальная разработка, поэтому при заказе роллов сотрудники Суши Wok всегда уточняют, сколько палочек понадобится.

От себя добавим (впрочем, не оспаривая мнения диетологов), что любое правильное питание должно быть осмысленным и практиковаться с удовольствием. А мы знаем, что удовольствие от поедания суши и роллов неоспоримо! Поэтому вот уже 11 лет мы стараемся разделить это удовольствие с максимальным количеством гостей 😉

#суши #роллы #пп #правильноепитание #сушиwok

Еда
6,93 млн интересуются