Найти в Дзене
Южанка Светлана

Нежный, воздушный, творожный

Оглавление

Рецепт пирога. Подробное описание. Пошаговое приготовление с фото.

Доброго дня, дорогие подписчик и гости канала.
Рада всем, кто заглянул на огонёк.

Сегодня я готовлю пирог, с творогом и из творожного теста.

Очень прост в приготовлении. Получается нежным, воздушным, ароматным и вкусным.

Продукты, которые нам понадобятся:

для теста:

  • творог 1 пачка (180 гр)
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.ложки
  • соль щепотка
  • ванилин щепотка
  • растительное масло 3 ст.ложки
  • молоко 80 гр.
  • разрыхлитель 1ч.ложка
  • мука 250-300 гр

для начинки:

  • творог 2 пачки (по 180 гр)
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 5 ст.ложек
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • 0,5 ч.ложки ванилина
  • сметана 0,5 стакана
  • крахмал 2 ст.ложки
  • вишня без косточки

Приступим к приготовлению.

Смешаем #творог, сахар, яйцо, соль и ванилин. Лучше всего пробить блендером до однородности.

фото автора
фото автора

Добавим молоко и растительное масло. Хорошо всё перемешаем.

фото автора
фото автора

Всыплем муку и разрыхлитель.

фото автора
фото автора

Замесим мягкое тесто. Отставим в сторону, пусть отдыхает.

фото автора
фото автора

А мы займёмся начинкой.

Смешаем все ингредиенты, кроме вишни и крахмала. Для удобства пробьём всё блендером, пока масса не станет воздушной.

фото автора
фото автора

Теперь аккуратно вводим крахмал и всё перемешиваем.

фото автора
фото автора

Из вишни удалим косточки. У меня есть замечательный помощник, мой старший внук Кирюша. Без него бы я точно не справилась)

фото автора
фото автора

И добавляем вишню в начинку. Я люблю перемешивать ягоды, фрукты в начинке. Вы можете выложить сверху.

фото автора
фото автора

Раскатаем тесто по размеру формы, плюс по 2-3 см для бортиков.

фото автора
фото автора

Выложим #тесто в форму, смазанную маслом, обязательно формируем бортики. У меня круглая форма, диаметр 25 см.

фото автора
фото автора

Начинку распределяем равномерно поверх теста и отправляем выпекаться в духовку на 50 минут, температура 200 градусов.

фото автора
фото автора

Достаём наш #пирог, даём ему немного остыть, для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

фото автора
фото автора

Приятного чаепития!

Замените вишню на любые другие фрукты или ягоды и у вас получится новый, не менее интересный и вкусный пирог.

Благодарю за внимание.

Спасибо за ваши лайки, отклики и подписку.

Всем мира и добра.

Заходите снова в гости, я вам всегда рада.

Ваша Светлана.

Еда
6,93 млн интересуются