Рецепт пирога. Подробное описание. Пошаговое приготовление с фото.
Доброго дня, дорогие подписчик и гости канала.
Рада всем, кто заглянул на огонёк.
Сегодня я готовлю пирог, с творогом и из творожного теста.
Очень прост в приготовлении. Получается нежным, воздушным, ароматным и вкусным.
Продукты, которые нам понадобятся:
для теста:
- творог 1 пачка (180 гр)
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст.ложки
- соль щепотка
- ванилин щепотка
- растительное масло 3 ст.ложки
- молоко 80 гр.
- разрыхлитель 1ч.ложка
- мука 250-300 гр
для начинки:
- творог 2 пачки (по 180 гр)
- яйцо 2 шт.
- сахар 5 ст.ложек
- 1 ч.ложка лимонного сока
- 0,5 ч.ложки ванилина
- сметана 0,5 стакана
- крахмал 2 ст.ложки
- вишня без косточки
Приступим к приготовлению.
Смешаем #творог, сахар, яйцо, соль и ванилин. Лучше всего пробить блендером до однородности.
Добавим молоко и растительное масло. Хорошо всё перемешаем.
Всыплем муку и разрыхлитель.
Замесим мягкое тесто. Отставим в сторону, пусть отдыхает.
А мы займёмся начинкой.
Смешаем все ингредиенты, кроме вишни и крахмала. Для удобства пробьём всё блендером, пока масса не станет воздушной.
Теперь аккуратно вводим крахмал и всё перемешиваем.
Из вишни удалим косточки. У меня есть замечательный помощник, мой старший внук Кирюша. Без него бы я точно не справилась)
И добавляем вишню в начинку. Я люблю перемешивать ягоды, фрукты в начинке. Вы можете выложить сверху.
Раскатаем тесто по размеру формы, плюс по 2-3 см для бортиков.
Выложим #тесто в форму, смазанную маслом, обязательно формируем бортики. У меня круглая форма, диаметр 25 см.
Начинку распределяем равномерно поверх теста и отправляем выпекаться в духовку на 50 минут, температура 200 градусов.
Достаём наш #пирог, даём ему немного остыть, для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Замените вишню на любые другие фрукты или ягоды и у вас получится новый, не менее интересный и вкусный пирог.
Благодарю за внимание.
Спасибо за ваши лайки, отклики и подписку.
Всем мира и добра.
Заходите снова в гости, я вам всегда рада.
Ваша Светлана.