Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог с яблоками на майонезе

Решила поэкспериментировать немного. Опыт получился более чем удачный. Пирог получается мягкий, ароматный, а присутствие майонеза в нем совсем не ощущается.

Ингредиенты: яйца, сахара, сметана + майонез 1:1 - стакан (250 грамм), соды, муки, Яблоки

Способ приготовления:

Яйца с сахаром растереть венчиком в миске. Добавить сметану с майонезом, перемешать. Добавить соду.

Начать постепенно всыпать муку, может понадобится больше или меньше указанного количества. Тесто должно быть у меру густым, однородным.

Яблоки почистить от сердцевины, нарезать либо тонкими дольками либо кусочками. Форму смазать маслом, выложить половину теста, разложить яблоки и покрыть оставшимся тестом. Выпекать примерно 35-40 минут при 160 градусах. Приятного аппетита 😋.

Еда
6,93 млн интересуются