Люблю готовить сезонные блюда, это когда начинают созревать по сезону разные овощи. Я решила приготовить щи с молодой (ранней) капустой. Благо в огороде уже поспевают помидоры, лук, зелень, только вот капуста пока покупная (магазинная). А какие вы готовите сезонные блюда? Пишите в комментариях.
Капусту нашинковала, морковь- через тёрку (у меня в морозилке есть с прошлого сезона натертая морковь, очень удобно). Их кладём в кастрюлю, и варю минут 10 (я в супах люблю хорошо проваренную капусту).
Дальше добавляю нарезанные помидоры, картофель, лук репчатый, лук зелёный.
Добавляю приправы, зелень (какая есть у вас под рукой). Соль, перец по вкусу.
Укроп я тоже высушила и храню вот в такой банке с пробковой крышкой, очень удобно.
Всё вместе варю минут 20-25.
Небольшой кусок свинины я отварила отдельно, можно заранее отварить,
разделила его вдоль волокон и добавила в наши щи.
Совет: если кто захочет супчик без мяса, такая подача очень удобная, получается постный овощной суп.
Вот такой быстрый, вкусный, сезонный супчик у вас получается. Приятного аппетита!