Когда хочу быстро приготовить завтрак, то быстро делаю ленивые кутабы. Почему ленивые? Потому, что покупаю готовый армянский домашний лаваш или тонкие лепешки, т.е. время на приготовление теста не трачу. Зелень всегда в холодильнике имеется, так как при готовке любого блюда использую свежую зелень.
Ингредиенты:
- укроп -1\2 пучка
- петрушка -1\2 пучка
- зеленый лук -1\2 пучка
- кинза -1\2 пучка
- щавель – 1\2 пучка
- шпинат – 1 пучок
- яйцо – 2шт.
-сыр – 100г.
- лаваш армянский домашний -1 упаковка
Продукты простые, но очень полезные.
Хорошо промыть свежую зелень и высушить на бумажном полотенце.
Мелко нарезать зелень.
Выложить зелень в посуду и смешать с яйцами, затем посолить и поперчить по вкусу.
На пласт круглого лаваша выложить зелень, а сверху положить два ломтика сыра.
Соединить две половинки лаваша, внутри которых находится начинка. Кутабы готовы к жарке.
Разогреть сковороду, налить растительного масла и выложить кутабы. Кутабы можно жарить без масла, на разогретой сковороде. Кому, как нравится!
Жарить кутабы с обоих сторон.
Можно вместо лаваша использовать готовые круглые лепешки, кутабы из них еще вкуснее.
Наши кутабы готовы, можно есть! Приятного аппетита! Спасибо за просмотр, пишите свои замечания, советы, буду рада ответить!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить «Лайк»!