Здравствуйте, дорогие читатели!
Люблю я подобные торт готовить, есть и кормить ими свое семейство. Удобно же, можно в теплом виде подать, да и в холодном идут за милую душу 😁. Готовлю их часто, особенно в сезон овощей.
На сей раз у меня мясной торт с кабачком, ну очень вкусный получился, съели за один присест. Нравится делать с куриным фаршем, не из грудки, а из бедрышек, торт получается нежнее и сочнее.
Но, если не любите курицу, берите любое мясо по своему вкусу. Кстати, даже с судаком делала, тоже вкусно, но на любителя.
Делаете подобные торты? Напишите в комментариях свой рецепт 🤗.
- Для начала выложила мясо, репчатый лук и чеснок в чашу измельчителя и измельчила в однородную массу( можно воспользоваться мясорубкой).
- Кабачок натерла на крупной терке и выложила в фарш, сок не отжимала, муку не добавляла.
- Посолила и поперчила по вкусу. Вымесила фарш.
СОВЕТ! Если кабачок слишком сочный, советую немного отжать.
- Разделила фарш на 4 части и сформировала шарики.
- Разогрела сковроду, смазала маслом, выложила мясную заготовку в виде тонкой лепешки.
- Обжарила на умеренном огне до готовности с двух сторон.
- В миску выложила сметану, майонез, измельченный чеснок и нарезанный укроп. Чуть посолила, поперчила и перемешала.
- Промазала кабачково-мясные слои соусом.
- По желанию украсьте как вам больше нравится. Я украсила свежим зеленым горошком, укропом и помидорами.
Все, торт из мяса и кабачка готов, подавать можно сразу 🤗.
Приятнгого аппетита!
СОСТАВ:
Мясо - 600 г
Кабачок средний - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
СОУС:
Сметана - 5 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Укроп - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#кабачковый торт #домохозяйка со стажем второе блюдо #еда #рецепты