А вы готовите соусы впрок? https://xosiayshka.ru/sous-iz-zeljonogo-luka/
#сударушкауспешная
Люблю готовить полуфабрикаты впрок и хранить в морозильной камере. Замороженные полуфабрикаты значительно экономят время приготовления обедов. Кулинария важное явление в нашей жизни, но в жизни много интересов и обязанностей, требующих времени, экономим.
Соус из зеленого лука можно готовить к обеду, для использования впрок и хранить в холодильнике, заморозить в морозильной камере на более длительное время хранения.
Соус из зеленого лука витаминизирует и обогатит вкус мясных, рыбных блюд, окрошки, разнообразных салатов, также зеленый соус можно добавлять для обогащения вкуса и аромата в выпечку.
Ингредиенты:
- зеленый лук - пучок,
- молодая зелень чеснока - пучок,
- петрушка - пучок,
- соль - чайная ложечка,
- паприка (сладкий перец) - 1 чайная ложечка,
- мёд - 1 чайная ложечка,
- лимонный сок - 1 столовая ложка,
- растительное масло без запаха - 3 столовые ложки.
Изменят вкус соуса укроп и сельдерей, если добавить в соус по небольшому пучку, соус получается не менее вкусным.
Готовить соус несложно, от слова совсем.
Зелень хорошо промоем, подсушим и порубим. Затем измельчим с помощью блендера, добавляя порубленную зелень небольшими порциями. Добавим в массу соль, паприку, мёд, лимонный сок, растительное масло.
Ещё раз массу при помощи блендера перемешаем до однородности. Затем разложить в простерилизованную посуду.
В баночки с соусом, предназначенные для хранения в холодильнике, добавим растительное масло, оно защитит продукт (соусы, томатную пасту) от образования плесени.
Соус, предназначенный для заморозки, разложим в формочки для льда или конфет, заморозим, затем переложим брикетики соуса в пакетик и храним в морозильной камере до надобности.
Попробуйте соус из зелени, вам обязательно понравится.