Найти в Дзене
Gato Plateado

Три греческих блюда для Успенского поста

Успенский пост отличается своей строгостью, в это время запрещено употреблять яйца, мясо и молочные продукты, а рыбу разрешается есть только в праздник Преображения, который приходится на время поста. Но, все же скудные рецепты в Успенском посту сильно отличаются от великопостных. Они включают в себя свежие овощи, сезонные фрукты, грибы и свежий мед.

Сегодня мы рассмотрим рецепты трех блюд из греческой православной традиции.

Грибной суп с фасолью
Вам понадобится: 300 г свежих грибов (желательно белых) или 40 г сушеных, 300 г капусты, 2 помидора, 2 моркови, 500 г свеклы, 5 картофелин, 2 луковицы, 2 чайных ложки сахара, зелень, специи и соль.
Чтобы приготовить грибной суп, замочите фасоль на ночь. Утром воду следует слить и залить фасоль 3 литрами воды, посолить и варить до полуготовности. Свеклу нарезать соломкой, залить водой и варить 15-20 минут. Затем нарезать лук и жарить до золотистого цвета. Морковь натереть на терке и вместе с луком жарить в течение 5 минут. Добавить очищенные и нарезанные помидоры и варить еще 5 минут. После того, как время истекло, положите свеклу в кастрюлю и варите 3-4 минуты. Когда фасоль станет почти готовой, добавьте 2 чайных ложки сахара, посолите и варите 15 минут. Затем картофель порежьте на кубики, обжарьте на сковороде, добавьте в суп и варите 10 минут. Вареные грибы следует порезать и обжарить в течении 10 минут. Затем добавить в кастрюлю и варить 10 минут. На последнем этапе добавьте зелень, чеснок в грибной суп с фасолью и накройте крышкой, варите 20 минут.

Баклажаны с помидорами и перцем.
Вам понадобятся следующие продукты для приготовления этого постного блюда:

600 г - сладкий перец

2 кг - баклажан

1 луковица

2 столовые ложки муки

5 помидоров

4 зубчика чеснока

лимонный сок

черный перец и соль.

Блюдо будет гарантированно очень вкусным, не смотря на то, что оно постное, если баклажаны очень тонко порезать, посолить и оставить на 30 минут. Затем очистить лук, сладкий перец, чеснок, удалить кожуру с помидора и порезать его. В масле обжарить лук до светло-коричневого цвета и добавить муку. В миску с баклажанами добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Положите на раскаленную, глубокую сковороду и жарьте несколько минут. Добавить сладкий перец, помидоры, лук, лимонный сок, соль и перец. Накройте и оставьте тушится на слабом огне в течение 15-20 минут. Выключите огонь, добавьте раздавленный или мелкопорезанный чеснок и перемешайте.

-2

Хрустящие помидоры

Рецепт "Хрустящих Помидоров" очень прост в приготовлении. Вам понадобится:

9 незрелых помидоров

300 г свежих грибов

2 луковицы

100 г растительного масла

3 зубчика чеснока.

Разрежьте помидоры и удалите семена. Обжарьте лук вместе с грибами. Добавить нарезанный чеснок, соль и перец. Тушить на медленном огне несколько минут. Смажьте противень растительным маслом, нарежьте помидоры, залейте их тушеными овощами, перемешайте с маслом и поставьте в разогретую духовку на несколько минут, пока помидоры не покроются хрустящей корочкой.

-3

Еда
6,93 млн интересуются