Сегодня хочу с вами поделиться своим рецептом мороженного.
Когда-то впервые решила приготовить, искала рецепты и было много сложных, трудоемких: то с яйцами, то на молоке, но надо мешать постоянно чтобы не было кристалликов. И попался мне очень простой рецепт. Кто-то скажет конечно, что дорогой, вон сколько сливки стоят сейчас в магазине. Но и хорошее мороженное сейчас стоит так же недешево, а составы оставляют желать лучшего.
Итак, нам понадобится:
- сливки 33-35% - 250гр (с меньшей жирностью ничего не получится, не взобьются)
- сгущеное молоко - 70гр
Сливки я не беру дорогущие, вполне неплохие у нас продаются от Брянского молочного комбината. Думаю, у вас так же можно найти что-то более бюджетное.
Сгущеное молоко я беру хорошее, где в составе только молоко и сахар.
Перед приготовлением сливки и сгущенка должны хорошо охладиться. Особенно сливки лучше на сутки, а то и больше поставить в холодильник. В противном случае ничего не получится, сливки не взобьются.
Взбиваем сливки. Очень удобно брать ведерко из под магазинного мороженного или другую емкость, которая выдержит замораживание, иначе может треснуть. Так же нужно учесть что при взбивании сливки раза в два увеличатся. И в форме ведерка емкость самая удобная на мой взгляд, нет столько брызг, ничего не разлетается вокруг.
Сначала взбиваю сливки на минимальной скорости, они станут чуть гуще и увеличатся в объеме. Далее увеличиваю скорость и взбиваю уже до состояния плотного крема (главное не перевзбить, иначе получится масло).
Во взбитые сливки добавляю сгущенку и уже на минимальной скорости миксера перемешиваю до однородности.
Вот и всё готово! Осталось только переложить в морозилку и заморозить, мешать ничего не нужно и никаких кристалликов не будет.
Сгущенку можно добавлять больше или меньше, тут уже у всех вкусы разные, пробуйте. С вареной сгущенкой получается крем-брюле, а, если дополнительно в изначальный вариант добавить какао, то получим шоколадное мороженное. Какао я советую сначала добавить немного, грамм 15 и пробовать, по необходимости добавлять больше.
Так же по желанию можно добавлять ягоды (как свежие, так и замороженные), орехи, сухофрукты, варенье и джем. Всё, что придумаете. Можно сделать разные слои.
И конечно же смело можно сразу делать двойную или тройную порцию, главное взять емкость побольше.
А еще можно не замораживать, а сразу как десерт-крем съесть. Или использовать в качестве крема для торта. Или добавить остатки от какого-то коржа, печенье, ягоды и уже совсем полноценный десерт получить. У нас много таких сейчас продают в коробочках.
В общем фантазировать можно бесконечно. Пробуйте и поделитесь впечатлениями в комментариях.
#мороженное
#домашнее мороженное