Найти тему
theDay.ru

Отбивные в кляре из картофеля: оригинальный рецепт

Свиные отбивные можно подать с овощными салатами, свежей зеленью, горчицей, сыром и кисло-сладкими соусами. Но настоящей изюминкой отбивной из свинины является кляр.

Фото: Adobe Stock
Фото: Adobe Stock

Для приготовления отбивных в кляре по этому оригинальному рецепту надо взять:

  • 500 г свинины;
  • 500 г картофеля;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Вымойте мясо, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики примерно в 1 см толщиной. Затем отбейте деревянным молотком, посолите и поперчите.

Лук очистите и порежьте маленькими кубиками. Помойте картофель, очистите и натрите на крупной терке и хорошенько отожмите сок. Затем смешайте картофель с луком, вбейте в массу яйца, всыпьте муку, добавьте 2 столовые ложки сметаны и пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите и хорошенько все перемешайте.

Влейте в сковороду масло и поставьте на плиту. Отбивные должны жариться в очень хорошо разогретой сковороде. Свиную отбивную опустите в картофельный кляр, обмакивая следите, чтобы он покрывал мясо со всех сторон, после чего переложите кусочки в сковороду с маслом.

Во время приготовления отбивных из свинины важно не передержать мясо на огне. Иначе они получатся сухими

Как только отбивные из свинины подрумянятся с одной стороны, тут же переворачивайте их. Когда мясо хорошо обжарится, переложите его на смазанный маслом противень или в жароупорную форму, обмажьте отбивные оставшейся сметаной и поставьте мясо в разогретую до 180°С духовку. Минут через 15 свиные отбивные в оригинальном картофельном кляре будут готовы. Можно подавать блюдо с овощным гарниром.

Еда
6,93 млн интересуются