Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Быстрый завтрак

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Завтрак - это утренний прием пищи, который ни в коем случае нельзя пропускать. Потому что завтрак запускает обменные процессы в организме и стимулирует выработку энергии. Как человек позавтракал, так он и будет себя чувствовать весь день. Не заменяйте завтрак чашкой кофе или сигаретой, даже если вы проспали. Сэкономьте время на чем-то другом менее важном, чем завтрак.

А чтобы не уходило много времени на его приготовление, ищите рецепты на скорую руку. Вот один из таких завтраков из яиц и других полезных продуктов, который подойдет, как для взрослых, так и для детей.

Необычная яичница

Ингредиенты:

  • яйцо - 3
  • сыр - 50 гр
  • помидор - 1
  • лук - 1 маленькая или 1/2 от большой луковицы
  • хлеб или батон - 2 кусочка
  • масло растител. - 1 стол. л.
  • масло сливочное - 20 гр
  • зелень - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу

Приступим:

  • Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте.
  • Помидорку ополосните и нарежьте кубиком.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • 2 кусочка хлеба или батона нарежьте кубиками.
  • Возьмите веточку укропа, петрушки или перо зеленого лука, ополосните и мелко порежьте.
  • Налейте масло в сковороду и поставьте разогреваться.
  • Отправьте лук в сковороду и обжаривайте до прозрачности, посолите чуток.
  • Теперь сюда отправьте помидоры, поперчите и томите на среднем огне, пока помидорки не пустят сок.
  • Томаты превратились почти в кашицу и теперь отправьте сюда хлеб.
  • Подождите, чтобы хлеб слегка поджарился и впитал в себя сок лука и томата, можно огонь чуток прибавить.
  • Добавьте сливочное масло, чтобы хлеб впитал его тоже, хлеб с маслом на сковороде получается вкусным.
  • В миску вбейте яйца и разболтайте, затем влейте их в сковороду и очень быстро перемешайте.
  • Пока яйцо еще не схватилось, посыпьте сверху все сыром.
  • Потом сверху присыпьте зеленью.
  • После того, как засыпали зелень, сразу убавьте огонь до малого.
  • Ждите, чтобы блюдо дошло, чтобы белок пропекся и сыр расплавился, а снизу не подгорело.
  • Всем приятного аппетита!

Еще больше информации читайте на моем блоге по ссылке:

Чистка сосудов народными способами