Найти тему
Вкусный блог

Заливной пирог с курицей и грибами на сметане

Простой рецепт заливного пирога. Тесто получается очень мягким и нежным. Остается вкусным даже на следующий день.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Сметана — 300 гр.
  • Мука 120-150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Кунжут

Для начинки:

  • Куриное филе
  • Лук
  • Грибы
  • Зелень укропа
  • Соль, черный перец
  • Сыр

Способ приготовления:

Шаг 1. Разбейте три яйца в отдельную миску, добавьте соль и сахар перемешайте венчиком. Положите сметану и доведите до состояния однородности.

-2

Шаг 2. В муку добавьте разрыхлитель и размешайте. Замесите тесто постепенно добавляя муку в яично-сметанную смесь. Размешивайте при помощи венчика. Тесто должно получится достаточно жидким.

-3

Шаг 3. Лук почистите, нашинкуйте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на нём лук. Как только лук станет прозрачным, добавьте курицу нарезанную большими крупными кусочками. Обжаривайте до лёгкой румяности

-4

Шаг 4. Далее добавьте мелко нарезанные грибы и тушите до готовности. Когда филе будет готово при помощи ложки разломите его на ещё более мелкие кусочки, таким образом курица у вас останется сочной и не будет сухая.

Шаг 5. Добавьте мелко нашинкованный укроп или любую другую зелень, которая у вас есть. Посолите и поперчите по вкусу, также можете добавить любые специи на ваше усмотрение.

-5

Шаг 6. Смажьте форму сливочным маслом и застелите её пергаментом. Вылейте 1/2 часть полученного теста и разложите поверх начинку.

-6
Старайтесь при закладывание начинки захватить со сковороды как можно меньшее количество масла.

Шаг 7. Поставьте всё сверху натертым на крупной терке сыром. Залейте оставшимся количеством теста. Разровняйте слой при помощи столовой ложки. Посыпьте вверх будущего пирога кунжутом.

-7

Шаг 8. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог примерно 45 минут.

Если вдруг верхушка у вас начнётся пригорать, а пирог ещё будет не готов прикройте верх алюминиевой фольгой.

Шаг 9. Готовый пирог извлеките из формы и нарежьте на порционные кусочки.