Самое главное вам не нужно будет замешивать и раскатывать тесто. Просто замесить не сильно густое и вылить его на сковородку.
Время приготовления - 15 минут
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 100 г майонеза
- 50 г молока
- 80 г муки
- соль по вкусу
- немного масла для того, чтобы смазать сковороду
- базилик для красивой подачи (не обязательно)
Начинка может быть любой. У меня было:
- 1 крупный помидор
- 70 г копченого карбонада
- 65 г твердого сыра
Приготовление:
1. Смешать майонез, молоко, яйцо, муку и соль в одной тарелке до однородности.
2. Натереть сыр на крупной терке. Порезать помидор на тоненькие кружочки.
3. Выложить тесто на смазанную маслом сковороду.
4. Выложить начинку не дожидаясь пока тесто начнет пропекаться.
5. Затем накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне. У меня это заняло около 10 минут.
6. Сверху можно украсить свежей зеленью перед подачей. У меня было пару веточек базилика
С начинкой можно экспериментировать как вам нравится: добавить любимые грибы, или несколько видов колбасы. Да хоть сладкие консервированные ананасы или маринованные артишоки. Тут список ограничивается только вашей фантазией.
Какая ваша любимая начинка для пиццы?
#еда #рецепты #пицца #пиццанасковороде