Найти в Дзене
Уютный Дом

У меня кабачки летом не залеживаются. Каждый день готовлю из них оладьи - покажу свой рецепт

Оглавление

Ну до чего же вкусные эти кабачковые оладьи! Обещала вам иногда показывать свои рецепты - сегодня хочу рассказать, как я делаю оладьи из кабачка. У нас такое блюдо - это просто "летний хит", готовим очень часто, почти каждый день.

Сейчас самый сезон, поэтому и решила поделиться рецептом - уж больно вкусные оладьи получаются!

Как я готовлю кабачковые оладушки:

Кабачок (предпочитаю вот такие небольшие как на фото выше) натираю на мелкой терке, затем руками немного отжимаю и сливаю сок.

Если этого не сделать, то в тесте получится слишком много жидкости, придется добавлять много муки. Из-за этого вкус самих кабачков уходит на второй план. поэтому обязательно отжимаем.

Далее я добавляю яйцо, соль по вкусу и перец. Также обязательно кладу пару зубчиков чеснока (натираю тоже на мелкой терке).

Теперь мука - ее всегда беру на глаз, чтобы тесто по густоте было как сметана. На один средний кабачок - примерно 3 столовые ложки.

Все, больше никакие ингредиенты не добавляю. Потом просто ложкой выкладываю тесто на сковороду, жарю на растительном масле с двух сторон на медленном огне.

Приятного аппетита!

А вот список ингредиентов:

кабачок (средний) 1 шт
яйца - 1 шт
мука - 3 столовые ложки
чеснок - 2 зубчика
немного масла для жарки

Расскажите, а вы любите оладьи из кабачков? Если да, то как готовите? Какой у вас рецепт?

И вот еще интересное на моем канале:

Лимонная кислота+вода и грязная духовка теперь чистая. Отмыла за 10 минут и тереть не пришлось
Уютный Дом28 июня 2022

Если рецепт был интересен для вас - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются