#воскресенье #пудинг #кокос #запеканка #завтрак #полдник #вкуснополезно #безмолока #десерт #кчаю Это блюдо составляла сама - осталось кокосовое молоко от супа Том Ям, его нужно было расходовать. Получилось очень вкусно - нежный пудинг, с ароматом кокоса.
Ингредиенты: кокосового молока, яйца, манки, сахара (или по вкусу), соли, ванилин, изюма, Масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Смешать яйца, молоко, сахар, соль и манку. Оставить ненадолго для набухания. А тем временем перебрать изюм, промыть его и залить кипяченой водой минут на 10. Вмешать изюм в массу.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. На это уйдёт от 30 до 40 минут. Пудинг может в серединке немного подрагивать - это ничего, при остывании он закрепится.
Даём остыть до температуры чуть выше комнатной. Нарезаем и подаём со сметаной, вареньем или любым другим топингом.