Думаю многие любят классические голубцы, но не очень хотят тратить на их приготовление 2 часа и больше.
Когда у меня нет столько времени, я готовлю более быстрый вариант, который значительно сократит время приготовления. И это отличный способ для тех, кто не может справится с листами капусты, у меня вот иногда бывает все рвутся и в них не получается ничего закрутить.
Ингредиенты для приготовления будут находится в конце статьи.
Способ приготовления:
1. Сначала надо сварить рис, для этого его надо пробыть, добавить 1,5 стакана воды и варить минут 5 почти до готовности. После оставить его остывать.
2. Лук и морковь нарезать на мелкие кубики, морковь натереть на терке и обжарить до золотистой корочки, немного посолив и поперчив. После переложить к рису и так же дать остыть.
3. Капусту нарезать мелким кубиком и обжарить 5 мин до мягкости, добавить немного соли и перца. Дать остыть и переложить к рису с луком и морковью.
4. Добавить к полученной массе фарш. Я брала 2 вида мяса (говядину и курицу 50/50). И затем добавить 1 яйцо.
5. Добавить специи: универсальную приправу, перец (можете добавлять свои по вкусу).
6. Всё тщательно замешать до однородности.
7. Слепить из полученной массы крупные котлетки, обваляв в муке. Выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
8. Переложить обжаренные котлеты в кастрюлю.
9. Сделать соус, для этого надо смешать сметану и кетчуп в миске и затем добавить его в кастрюлю.
10. Добавить воды, чтобы практически покрыть все котлеты.
11. Поставить на огонь, довести на большом огне до кипения, а затем варить на медленном 30 минут. В конце за 5 минут я накрываю крышкой.
12. Наши нежные и сочные ленивые голубцы готовы. Подавать их лучше со сметаной, так еще вкуснее будет!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Фарш - 1 кг.;
- Капуста белокочанная - 400 гр.;
- Лук репчатый - 150 гр.;
- Морковь - 150 гр.;
- Рис - 1 стакан;
- Куриное яйцо - 1 шт;
- Пшеничная мука - пол стакана;
- Масло для жарки;
- Соль - 2 чайные ложки;
- Перец черный молотый 2-3 чайн. ложки;
- Универсальная приправа - 1 чайн. ложка;
- Универсальная приправа - 1 чайн. ложка;
- Сметана - 4 ст. ложки;
- Кетчуп (томатная паста) - 2.5 ст. ложки.
***
Подпишись на МОЙ КАНАЛ что бы не пропустить новые интересные рецепты, лайфхаки, советы и идеи, а так же если Вам понравилась эта статья, ставьте большой палец вверх 👍 Вам не трудно, а мне приятно.
***
#ленивыеголубцы #голубцы #голубцырецепт #голубцысфаршем #голубцыленивые