Найти тему
ХАХАТЕКА

Сочные ленивые голубцы всего за несколько мгновений

Оглавление

Думаю многие любят классические голубцы, но не очень хотят тратить на их приготовление 2 часа и больше.

Когда у меня нет столько времени, я готовлю более быстрый вариант, который значительно сократит время приготовления. И это отличный способ для тех, кто не может справится с листами капусты, у меня вот иногда бывает все рвутся и в них не получается ничего закрутить.

Ингредиенты для приготовления будут находится в конце статьи.

Способ приготовления:

1. Сначала надо сварить рис, для этого его надо пробыть, добавить 1,5 стакана воды и варить минут 5 почти до готовности. После оставить его остывать.

-2

2. Лук и морковь нарезать на мелкие кубики, морковь натереть на терке и обжарить до золотистой корочки, немного посолив и поперчив. После переложить к рису и так же дать остыть.

-3
-4

3. Капусту нарезать мелким кубиком и обжарить 5 мин до мягкости, добавить немного соли и перца. Дать остыть и переложить к рису с луком и морковью.

-5
-6
-7

4. Добавить к полученной массе фарш. Я брала 2 вида мяса (говядину и курицу 50/50). И затем добавить 1 яйцо.

-8

5. Добавить специи: универсальную приправу, перец (можете добавлять свои по вкусу).

-9

6. Всё тщательно замешать до однородности.

-10

7. Слепить из полученной массы крупные котлетки, обваляв в муке. Выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

-11
-12

8. Переложить обжаренные котлеты в кастрюлю.

-13

9. Сделать соус, для этого надо смешать сметану и кетчуп в миске и затем добавить его в кастрюлю.

-14
-15

10. Добавить воды, чтобы практически покрыть все котлеты.

-16

11. Поставить на огонь, довести на большом огне до кипения, а затем варить на медленном 30 минут. В конце за 5 минут я накрываю крышкой.

-17

12. Наши нежные и сочные ленивые голубцы готовы. Подавать их лучше со сметаной, так еще вкуснее будет!

-18
-19

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Фарш - 1 кг.;
  • Капуста белокочанная - 400 гр.;
  • Лук репчатый - 150 гр.;
  • Морковь - 150 гр.;
  • Рис - 1 стакан;
  • Куриное яйцо - 1 шт;
  • Пшеничная мука - пол стакана;
  • Масло для жарки;
  • Соль - 2 чайные ложки;
  • Перец черный молотый 2-3 чайн. ложки;
  • Универсальная приправа - 1 чайн. ложка;
  • Универсальная приправа - 1 чайн. ложка;
  • Сметана - 4 ст. ложки;
  • Кетчуп (томатная паста) - 2.5 ст. ложки.

***

Подпишись на МОЙ КАНАЛ что бы не пропустить новые интересные рецепты, лайфхаки, советы и идеи, а так же если Вам понравилась эта статья, ставьте большой палец вверх 👍 Вам не трудно, а мне приятно.

***

#ленивыеголубцы #голубцы #голубцырецепт #голубцысфаршем #голубцыленивые

Еда
6,93 млн интересуются