Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

"Жареное" клубничное варенье с базиликом

Варенье очень ароматное, густое, ягоды целые. Жаль, что аромат не передать😉 #заготовки

Ингредиенты: клубники, фиолетового базилика (только листья), сахара, лимона сок

Способ приготовления:

Клубнику хорошо помыть под проточной водой и очистить от чашелистиков.

Подготовленные ягоды положить на сухую сковороду (лучше взять широкую сковородку, чтобы влага быстрее испарялась). !!!!НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ ЯГОДЫ ЛЕЖАЛИ В ОДИН СЛОЙ!!!!!!! Поставить сковороду на небольшой огонь. И начать жарить. Буквально через несколько минут клубника даст много сока. Этот сок нужно выпарить. На это уйдёт 10-15 минут. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы не повредить ягоды.

Затем добавить сахар, лимонный сок и нарезанный мелко базилик (я его измельчила погружным блендером, добавив немного сока клубники). Проварить 5 минут до растворения сахара. Дать варенью полностью остыть. Затем прокипятить ещё 5 минут.

Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам. Закрыть стерилизованными крышками, укутать до остывания. После охлаждения варенье станет еще более густым. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются