Найти тему

Рецепт: зеленый салат с адыгейским сыром на гриле

Идеальный летний салат по рецепту шеф-повара Елены Теуважевой. К тому же очень быстро готовится.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Микс листьев салата – горсть
Помидоры – 70 г
Сыр адыгейский – 50 г

Для заправки:
Горчица с зернами – 0,5 ч. л.
Масло оливковое – 3 капли
Лимонный сок – 2 капли
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Адыгейский сыр нарежьте пластинами толщиной 30-40 мм, обжарьте на гриле, электрогриле, сковороде-гриль до появления ярко выраженного рисунка решетки. Можно и на обычной сковороде. Сыр охладите.

2) На блюдо выложите салатный микс, помидоры, нарезанные дольками, охлажденный обжаренный сыр.

3) Для заправки: смешайте вместе все ингредиенты до однородной консистенции, полейте салат.

Еда
6,23 млн интересуются