Польпетте (итал. polpette) - это итальянский аналог фрикаделек. Рецепт отличается тем, что итальянские хозяйки в фарш добавляют много яиц, панировочные сухари и твердый итальянский сыр. buon appetito! #кухняоляля #рецепты #готовимдома #рецептынакаждыйдень #фрикадельки #фрикаделькивсоусе #фрикаделькирецепт
Ингредиенты: говяжьего фарша, небольшие луковицы, панировочных сухарей (с горкой), яйца, сыра пармезан, соль, перец, сладкая паприка, средних помидора, болгарский перец, кипятка, томатной пасты, смесь сухих итальянских трав
Способ приготовления:
Мелко нарезаем лук. Болгарский перец нарезаем небольшими полосками. Помидоры режем кубиками.
Половину лука смешиваем с фаршем, добавляем яйца, панировочные сухари, сыр, соль, перец, сладкую паприку и хорошо вымешиваем.
Катаем мокрыми руками маленькие шарики (ориентир грецкий орех).
В сковородке разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем шарики из фарша со всех сторон минуты 3-4.
Добавляем лук, болгарский перец, помидоры и обжариваем всё 2-3 минуты.
Томатную пасту разводим кипятком, добавляем смесь трав, все хорошо перемешиваем. Выливаем аккуратно соус на фрикадельки и тушим 5-8 минут на среднем огне. Солим и перчим по вкусу.
На гарнир отварите спагетти, как указано на упаковке. Спагетти можно подавать отдельно, а можно перемешать с соусом.