Универсальный перекус, гарнир и самостоятельное блюдо на все времена.
Ингредиенты: кабачка, муки, соли, перца молотого, яйца, масло для жарки
Способ приготовления:
Натрите кабачки на крупной тёрке. Дайте постоять немного. Если выделится вода, слейте, чуть отжимая. У меня кабачки сорваны пару дней назад, хранились в холодильнике, воды в миске особо не было. Количество кабачков указываю приблизительно, зависит от размера плода, конечно.
Я натирала сразу 10 небольших штук, часть натертой массы я разложила в два пакета и заморозила. Такой полуфабрикат позволит приготовить оладьи и зимой.
В натёртую массу разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Начнёт выделятся сок. Вводим муку, доводя до нужной вязкости - жидкость должна связаться мукой.
Для жарки берём немного растительного масла. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду наши оладьи. Жарим с каждой стороны до румяности.
Подаём с любым белым соусом. Хорошо с майонезом, чесночным соусом, сметаной. Приятного аппетита!