Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Оладьи из кабачков

Универсальный перекус, гарнир и самостоятельное блюдо на все времена.

Ингредиенты: кабачка, муки, соли, перца молотого, яйца, масло для жарки

Способ приготовления:

Натрите кабачки на крупной тёрке. Дайте постоять немного. Если выделится вода, слейте, чуть отжимая. У меня кабачки сорваны пару дней назад, хранились в холодильнике, воды в миске особо не было. Количество кабачков указываю приблизительно, зависит от размера плода, конечно.

Я натирала сразу 10 небольших штук, часть натертой массы я разложила в два пакета и заморозила. Такой полуфабрикат позволит приготовить оладьи и зимой.

В натёртую массу разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Начнёт выделятся сок. Вводим муку, доводя до нужной вязкости - жидкость должна связаться мукой.

Для жарки берём немного растительного масла. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду наши оладьи. Жарим с каждой стороны до румяности.

Подаём с любым белым соусом. Хорошо с майонезом, чесночным соусом, сметаной. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются