Ингредиенты: Широкие макароны пол пачки, Томаты с собственном соку без кожи, рикотта творожный сыр, мягкого сыра типа маскарпоне, тертого сыра твёрдых сортов, шпината листья, соль, оливковое масло, базилик для украшения
Способ приготовления:
Шпинат режем произвольно тушим на оливковом масле, пока не станет мягким, подсолим. Смешаем рикотту мягкий сыр и тертый сыр 2 ст. ложки, посолить, поперчить. Добавить шпинат к сырной снеси.
Макароны варим не ломая до полуготовности, затем форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем полбанки томатов, затем слой макароны, затем начинка сырная, затем макароны и оставшиеся томаты, посыпаем оставшимся тертым сыром.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда блюдо.
Запекаем мин 7-10 до красивой корочки сыра. Приятно аппетита 🧡 украшаем базиликом при подаче.