Привет, мои хорошие! 😊
Иван-чай – самый популярный напиток со времён древней Руси. В царские времена объём его мирового экспорта был сопоставим с экспортом пшеницы. Копорский чай был более знаменит, чем современные чёрные и зелёные чаи.
В состав кипрея входит большое количество микроэлементов, оказывающих на наш организм лечебный и тонизирующий эффект. Иван-чай приводит в норму желудочно-кишечный тракт, помогает организму выводить токсины, нормализует давление, помогает строить правильную кровь, восстанавливает потенцию, помогает при женских заболеваниях, чистит печень и почки, помогает при головных болях, тонизирует организм и имеет ещё очень большое количество полезных свойств. Поэтому на Руси его пили каждый день.
В наше время у жителей крупных городов не всегда есть возможность выехать на природу и самостоятельно собрать иван-чай, поэтому они покупают его в магазинах. Однако мало кто знает, что производственная технология оказывает негативное влияние на полезные свойства кипрея. При массовой заготовке копорского чая используется ферментация и высокие температуры, чтобы как можно быстрей получить готовый продукт. При этом в иван-чае теряется львиная доля питательных веществ.
В этом видео мы подробно разобрали этот вопрос – «Иван-чай – какой полезней: сушёный или ферментированный?». Если вы являетесь любителем иван-чая, то обязательно посмотрите этот ролик, узнаете много полезного.
Сейчас идёт сезон сбора кипрея. Съездите на природу, наберите иван-чая, высушите его в домашних условиях и получите очень полезный и качественный продукт, который будет поддерживать ваше здоровье.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии! 😊
#ИванЧай #КопорскийЧай #кипрей #ИванЧайПольза #ферментация