Найти тему
Закреплено автором
ВегМир
Присоединяйтесь к нашему вегетарианскому сообществу!
2 года назад
ВегМир
Спирулина: основные свойства, польза и вред для организма, противопоказания
380 · 4 года назад
На каком масле можно жарить. Температура дымления и кислотная стабильность масел
В этой статье мы подробно разберём, какие параметры масла нужно учитывать для их возможной термообработки – жарки, варки, запекания и подобных процессов. При выборе масла необходимо учитывать 2 показателя. 1. Температура или точка дымления – это температурный рубеж термической обработки, после которого масло начинает подгорать, дымить и выделять крайне опасные, высокотоксичные для организма человека вещества. Ими нельзя дышать, а также употреблять внутрь продукт, который в процессе готовки пересёк отметку дымления...
2 месяца назад
Почему не стоит пить много чая
Есть пять основных моментов, которые очень важно знать, если вы любите чай и пьёте его на регулярной основе. Речь пойдёт о напитке на основе чёрного и зелёного чайного листа. 1. Чёрный чай содержит большое количество танинов. В зелёном их гораздо меньше. Попадая в организм человека, танины связывают железо, цинк и кальций. После этого данные элементы не могут быть использованы на естественные нужды тела. Постепенно возникают симптомы дефицита железа, цинка и кальция. Кроме того, танины блокируют усвоение тиамина (витамина B1)...
3 месяца назад
Вред белого рафинированного сахара
Сегодня речь пойдёт о вреде белого рафинированного сахара. Многие уже знают об опасностях для здоровья, которые несёт данный продукт. Но иногда ошибочно относят к сахару все сладости, которые хотя бы в малой степени содержат глюкозу. В том числе и натуральные продукты – например, мёд и фрукты. На самом деле, они полезны и должны присутствовать в нашем рационе. А что касается белого сахара, который лежит на полках любого продуктового магазина, то его лучше вовсе исключить из своего питания. И это не так сложно, как может показаться...
3 месяца назад
36-часовое голодание – подробная схема идеального детокса
Ранее мы рассказывали вам об условиях поддержания системы регенерации организма. Сегодня предлагаем вам программу проведения еженедельного голодания, которая будет поддерживать процесс омоложения вашего тела на очень высоком уровне. Его оптимально провести в воскресенье. Суббота. - Завтрак (до 9 утра): салат из тёртой свёклы и моркови. Добавьте зелень (шпинат, листья салата и т.п.). Полейте сыродавленным маслом. Можно поперчить. - Обед (с 12 до 13-30): какое-то несложное приготовленное блюдо, выбирайте - https://www...
3 месяца назад
Питайтесь по биоритмам тела и будете здоровы
Работа нашего организма подчиняется биоритмам – в разное время суток он работает в определённом режиме. От биоритмов также зависит и то, какую именно пищу тело может усвоить в тот или иной период дня. Вы можете есть самую здоровую пищу, но если она будет съедена не в то время, никакой пользы она не принесёт. Это довольно большая тема. В этом посте мы тезисно разберём этот вопрос. Утро С 5-30 до 8 часов утра в нашем теле начинает вырабатываться кортизол. Это гормон, который запускает мышцы в работу после расслабления во время сна...
3 месяца назад
Скандинавская ходьба – идеальная нагрузка для 50+
Согласно различным исследованиям учёных, после 45 лет в организме начинаются различные изменения: в разы уменьшается выработка фермента, который разлагает алкоголь на безопасные соединения – вред от возлияний многократно повышается; по той же причине хуже усваивается кофеин, что начинает вызывать резкие перепады артериального давления; у некоторых женщин начинается менопауза, что вызывает резкое изменение гормонального фона в организме; и многое другое. Многие люди думают, что, мол, «всё это временно, само пройдёт»...
3 месяца назад
Регенерация – залог здоровья и долголетия
Современные люди очень часто едят. Кроме основных приёмов пищи, они постоянно чем-то перекусывают. Более того, «традиционные диетологи» настоятельно советуют эти перекусы. Мол, «даже и не думайте довести ситуацию до чувства голода»! А потом все удивляются, что с годами здоровье становится всё хуже и хуже. Почему так происходит? Давайте разберёмся. В организме человека есть уникальная система, которая может поддерживать молодость тела очень долгие годы. Эта система называется «система регенерации»...
3 месяца назад
Сжигайте жир правильно
Тело человека при различных уровнях ЧСС (частота сердечных сокращений в минуту) расходует белки, жиры и углеводы в разных пропорциях. Примерно до 125 ударов пульса в минуту организм в большей степени расходует углеводы. Поэтому и существует старое-доброе правило: съели тортик, идите прогуляйтесь, чтобы он в жир не отложился 😊 С уровня ЧСС 128-140 тело переходит к активному расходу жира. А когда ЧСС переваливает за 150, начинает активно сжигаться белок. И если человек его недостаточно употребляет, начинает «сгорать» мышечная масса...
4 месяца назад
СМУЗИ ИЗ КЛУБНИКИ И БАНАНА
Простой, быстрый в приготовлении, очень вкусный и полезный вегетарианский напиток. Ингредиенты: 1 чашка свежей клубники 1 банан 1 чашка овсяного молока 1 столовая ложка мёда Приготовление: - промойте в проточной воде клубнику и банан, очистите клубнику от плодоножек, банан от кожуры; - положите клубнику, нарезанный банан, молоко и мёд в блендер; -...
1 год назад
Польза фиников. Финик - плод финиковой пальмы. Доказано, что их ежедневное употребление снижает вероятность сердечных заболеваний. Этот плод имеет богатый витаминно-минеральный состав и массу положительных свойств для организма. Калий в составе поддерживает нормальную работу сердца, очищает закупоренные сосуды. Кроме стабилизации работы сердечной и нервной системы, финик эффективно очищает печень от токсинов, способен улучшить зрение за счет большого количества витамина А в составе. Подписывайтесь на наш Телеграм-канал. #пп #правильноепитание
1 год назад
Крапива и красота волос
Крапива является одним из самых используемых растений в народной медицине. Домашние средства из неё эффективно применяются как для профилактики, так и для лечения многих заболеваний. Крапива также относится к травам, которые применяют при выпадении волос . Она оказывает положительный эффект на кожу головы, фолликулы, усиливают кровоток и стимулируют рост волос. Её применяют для лечения перхоти, себореи, выпадения волос, кожного зуда, раздражения. Крапива богата железом, магнием, кальцием, витамином К, Е, витаминами группы В, которые положительно влияют на состояние волос...
1 год назад
Кальций – самый распространенный микроэлемент в человеческом организме. Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости. Нас с детства учили, что основной источник кальция – молочные продукты. Давайте посмотрим правде в глаза. Растительные продукты, богатые кальцием: Мак — 1460 мг/100 г Кунжут 670 — 975 мг/100 г Крапива — 713 мг/100 г Подорожник большой — 412 мг/100 г Семена подсолнечника — 367 мг/100 г Шиповник — 257 мг/100 г Миндаль 252 — 273 мг/100 г Петрушка — 245 мг/100 г Лесной орех — 226 мг/100 г Амарант, семя — 214 мг/100 г Кресс-салат — 214 мг/100 г В то время как в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г , а в твороге 80 мг/100. Подписывайтесь на наш Телеграм-канал. #пп #правильноепитание
1 год назад