Рецепт вкусного десерта от шеф-повара Анны Олсон.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Груши - 4 шт.
Овсяные хлопья - 1 стакан
Сироп топинамбура - 0, 3 стакана
Лепестки миндали – 0,3 стакана
Молотая корица - щепотка
Растопленное кокосовое масло - 0,3 стакана
Изюм без косточек - 3 ст. л.
Мед - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Разогрейте духовку до 190 градусов.
2) В миске смешайте овсянку, сироп топинамбура, миндаль и корицу, перемешайте. Добавьте масло, размешайте до однородной массы. Добавьте изюм.
3) Разрежьте груши пополам (не очищайте) и вырежьте сердцевину. Положите половинки груш в форму для выпечки и смажьте груши сверху растопленным маслом.
4) Заполните серединки груш овсяной смесью. Запекайте в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими, и начинка слегка не подрумянится.
5) Полейте медом, подавайте теплыми на завтрак или на десерт.