#воскресенье #дети
Ингредиенты: Печенек с зефирно-шоколадной прослойкой, сахарных Печенек, Сметаны (лучше деревенской), сладкой творожной Пасты, сгущенного Молока, грецкие Орехи, кокосовая стружка
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты. У меня 2 вида печенья. Открыть баночку сгущëнки, пакетик кокосовой стружки.
На дно плоского блюда рассыпать стружку,
Приготовить крем : *Сгущëнку положить в ëмкость *Добавить сметану, хорошо перемешать. *Грецкие орехи измельчить
Собрать тортик : *1-й слой -выложить начинкой вниз печеньки, обильно смазать. *2-й слой - просто печеньки смазать творожным сыром, уложить намазкой вверх, немного придавливая.
Обсыпать толчëными орехами, смазать обильно кремом, немного придавить. *3-й слой печенек выложить лицевой стороной вверх, обмазать кремом, поставить в холодильник на ночь (чтобы лучше пропитался, и был мягким).
На следующий день достать тортик из холодильника *Обрезать по краям, чтобы был ровным *При помощи лопаточки аккуратно отделить нижний слой, не повреждая целостность тортика, от дна блюда, перевалить тортик на другое блюдо. *Получился нижний слой из печенек с начинкой верхним слоем, смазать его кремом.
Измельчить обрезки печенек, добавить к ним оставшиеся орехи, перемешать и обсыпать со стружкой верх тортика. *А кремом, что стëк, обмазать по бокам. Дать постоять ещё до полчаса в холодильнике.
Подавать к столу на десерт с напитками. *Приятного Вам аппетита🍀 😊!