#лапшаскреветками #креветкискитайскойлапшой
Ингредиенты: Лапша, Креветки, Сливки (20-30%), Чеснок, Масло оливковое или растительное, Лимонный сок, Укроп, Петрушка сушеные , Соль
Способ приготовления:
Отвариваем лапшу. У меня китайская лапша, я ее заливаю кипятком.Пока лапша варится, приготовьте соус.
Для этого блюда подойдут вареные очищенные, так и неочищенные креветки, обычные, или аргентинские крупные. Разморозьте морепродукт на нижней полке холодильника. Если нужно, очистите. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Очистите чеснок от шелухи и пропустите его через пресс. В сковороду налейте масло и хорошо разогрейте. Обжарьте чеснок на умеренном огне около 30 секунд.
Добавьте очищенные креветки. Выдавите из лимона сок, влейте в сковороду, жарьте, помешивая около 1 минуты. Посолите по вкусу.
Влейте сливки 20-30% жирности. Перемешайте Тушите соус на слабом огне до загустения примерно 5 минут. В конце добавьте сушеные укроп и петрушку.
В сковороду к соусу выложите лапшу. Прогрейте содержимое, помешивая примерно 1 минуту. Выключайте нагрев, раскладывайте по тарелкам и подавайте, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита 😊