Когда мы слышим слово щербет, как правило, думаем про брусок сливочной помадки с орехами. Но в странах Ближнего Востока под этим словом скрывается прекрасный напиток из фруктов или трав, который так любят пить в жару. Название происходит от арабского слова шарба, означающего «выпить». По ссылке ниже три рецепта: гранатового, лимонного и мятного щербета. На фото - мятный. Очень освежающий и очень вкусный. Готовим?
Название: Мятный щербет
Страна: Азербайджан
Время приготовления: 15 минут
Степень сложности: #просто
Ингредиенты:
- вода — 5 стаканов,
- сахар — 1/2 стакана,
- свежая мята — 1 пучок,
- лимон — 1/2 шт.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/sherbet/
#рецепт #щербет #мятныйнапиток