Здравствуйте, дорогие читатели!
Не знаю, почему многим не нравятся блинные торты, ведь это так вкусно и готовить просто. У меня в семье все любят такой торт, по крайней мере еще никто не отказывался от кусочка 😉. Крем подойдет любой, хоть сметанный, хоть масляный.
Если нет желания возиться с кремом, смазываю сгущенкой или повидлом, тоже вкусно получается. На этот раз сделала масляный крем со сгущенкой, творожным сыром и шоколадом.
Любите блинные торты, готовите для своих близких? Напишите в комментариях 🤗
- Все продукты смешала в миске до однородной массы. Тесто должно получиться как жидкий кефир.
- Блины приготовила традиционным способом, просто обжарила на сковороде с двух сторон.
Мука пшеничная - 250 г
Молоко любой жирности - 600 мл
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Растительное рафинированное масло - 2 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
- Пережарила блины и полностью остудила. По желанию можно срезать края, но меня они не смущают.
- Шоколад со сливками растопила на водяной бане.
- В чашу миксера выложила размягченное масло и взбила до пышности.
- Затем влила сгущёнку, добавила ванильный сахар и еще раз взбила до пышности.
- Добавила творожный сыр и остывший растопленный шоколад, взбила.
- Промазала каждый блин кремом, а верх посыпала тертым шоколадом.
- Убрала в холодильник минимум на 2 часа.
Блины должны быть остывшими, еще лучше, если вы их охладите в холодильнике.
Крем:
Сливочное масло - 180 г
Сгущеное молоко - 250 г
Творожный сыр - 100 г
Горький шоколад - 30 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Сливки - 3 ст.л.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#торт #блинный торт #домохозяйка со стажем выпечка