Найти тему

Блинный торт с нежным кремом для домашнего чаепития

Здравствуйте, дорогие читатели!

Не знаю, почему многим не нравятся блинные торты, ведь это так вкусно и готовить просто. У меня в семье все любят такой торт, по крайней мере еще никто не отказывался от кусочка 😉. Крем подойдет любой, хоть сметанный, хоть масляный.

Если нет желания возиться с кремом, смазываю сгущенкой или повидлом, тоже вкусно получается. На этот раз сделала масляный крем со сгущенкой, творожным сыром и шоколадом.

Любите блинные торты, готовите для своих близких? Напишите в комментариях 🤗

-2
  • Все продукты смешала в миске до однородной массы. Тесто должно получиться как жидкий кефир.
  • Блины приготовила традиционным способом, просто обжарила на сковороде с двух сторон.
Мука пшеничная - 250 г
Молоко любой жирности - 600 мл
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Растительное рафинированное масло - 2 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
-3
  • Пережарила блины и полностью остудила. По желанию можно срезать края, но меня они не смущают.
-4
  • Шоколад со сливками растопила на водяной бане.
-5
  • В чашу миксера выложила размягченное масло и взбила до пышности.
  • Затем влила сгущёнку, добавила ванильный сахар и еще раз взбила до пышности.
  • Добавила творожный сыр и остывший растопленный шоколад, взбила.
-6
  • Промазала каждый блин кремом, а верх посыпала тертым шоколадом.
  • Убрала в холодильник минимум на 2 часа.

Блины должны быть остывшими, еще лучше, если вы их охладите в холодильнике.

-7
Крем:
Сливочное масло - 180 г
Сгущеное молоко - 250 г
Творожный сыр - 100 г
Горький шоколад - 30 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Сливки - 3 ст.л.

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#торт #блинный торт #домохозяйка со стажем выпечка

Еда
6,93 млн интересуются