Берем:
1. Сладкий болгарский перец - 1,5 кг.
2. Чеснок - 4 зубчика.
3. Свежая зелень - небольшой пучок.
4. Соль - 2 ч. л.
5. Сахар - 4 ст. л.
6. Приправа для моркови по-корейски - 3 ч. л.
7. Уксус 9% - 100 мл.
8. Растительное масло - 100 мл.
9. Острый перец - 1/2 шт.
Выход: 1 банка 700 мл.⠀
Приготовление:⠀
1. У сладкого перца отрезаем плодоножку и удаляем семена, нарезать полосками. Перекладываем в глубокую ёмкость, для маринования.⠀
2. Свежую зелень мелко нарезаем и отправляем к перцу, добавляем 4 измельченных зубчика чеснока и нарезанный колечками острый перец. Добавляем 4 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 3 ч. ложки приправы для моркови по-корейски, 100 мл. растительного масла и 100 мл. уксуса 9%.⠀
3. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Каждые 30 мин перемешиваем, чтобы перец равномерно замариновался .⠀
4.Раскладываем перец, плотно набивая его в банку и заливаем маринадом.
Хранится закуска в холодильнике.
Приятного аппетита.