Найти тему
Муслимка готовит

Очень вкусный перчик по-корейски

Берем:

1. Сладкий болгарский перец - 1,5 кг.

2. Чеснок - 4 зубчика.

3. Свежая зелень - небольшой пучок.

4. Соль - 2 ч. л.

5. Сахар - 4 ст. л.

6. Приправа для моркови по-корейски - 3 ч. л.

7. Уксус 9% - 100 мл.

8. Растительное масло - 100 мл.

9. Острый перец - 1/2 шт.

Выход: 1 банка 700 мл.⠀

Приготовление:⠀

1. У сладкого перца отрезаем плодоножку и удаляем семена, нарезать полосками. Перекладываем в глубокую ёмкость, для маринования.⠀

2. Свежую зелень мелко нарезаем и отправляем к перцу, добавляем 4 измельченных зубчика чеснока и нарезанный колечками острый перец. Добавляем 4 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 3 ч. ложки приправы для моркови по-корейски, 100 мл. растительного масла и 100 мл. уксуса 9%.⠀

3. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Каждые 30 мин перемешиваем, чтобы перец равномерно замариновался .⠀

4.Раскладываем перец, плотно набивая его в банку и заливаем маринадом. 

Хранится закуска в холодильнике.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются