Как и обещал ранее, сегодня я поделюсь рецептами изготовления наливок. А так как приближается время сбора вишни, решил начать с рецептов наливок из этой замечательной ягоды.
РЕЦЕПТ №1 Вишнёвая наливка
Вишня - 3 кг
Сахар - 1 кг
Самогон (водка) - 1 л
Вишню насыпают в стеклянную банку, засыпают сахаром, завязывают марлей и ставят на солнце. Через 1,5 месяца сок сливают, разливают по бутылкам, укупоривают и ставят на хранение в холодильник или погреб. Оставшуюся в банке вишню заливают водкой, накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на 2 месяца. Затем наливку сливают, процеживают, смешивают её с соком, разливают по бутылкам, укупоривают и оставляют для созревания на 6 месяцев.
РЕЦЕПТ №2 Наливка из вяленой вишни
Вишню подвяливают на солнце, а затем насыпают в стеклянную банку так, чтобы она плотно улеглась. Для этого её надо несколько раз энергично встряхнуть. Вишню заливают водкой до горлышка и настаивают на солнце 2 недели. За тем наливку сливают и процеживают. Вишню вновь заливают водкой и оставляют на солнце на 2 недели. То же самое повторяют ещё раз, но наливку настаивают уже в течение 2 месяцев. В завершение все 3 партии наливки смешивают, добавляют сахар, разливают по бутылкам и укупоривают.
РЕЦЕПТ №3 Польская вишнёвка
Вишня без косточек - 1 кг
Водка - 1 стакан
Сахар - 800 г
Вишни плотно насыпают в стеклянную банку, пересыпают сахаром и оставляют на 2-3 дня. Затем заливают водкой, завязывают марлей и ставят в тёплое место. Через 1,5-2 месяца наливку сливают, процеживают, разливают по бутылкам и укупоривают.
Рецепт №4 Французская вишнёвка
Из вишни аккуратно удаляют косточки, оставив плодоножки, подрезанные до 1 см. Стеклянные банки с закручивающимися крышками стерилизуют и укладывают в них вишни.
Банки закрывают крышками и опускают на несколько минут в кипящую воду. Затем банки вынимают из воды и дают им остыть.
Вишню заливают водкой, добавляют по вкусу сахар, корицу, гвоздику или лимонную или апельсиновую цедру. Банки вновь закрывают, хорошо встряхивают, чтобы сахар растворился, и оставляют в тёплом месте на 3 месяца.
РЕЦЕПТ №5 Старомосковская вишнёвка
Вишни с косточками толкут, заливают водкой и дают настояться. Затем сливают сок, заливают им новую порцию вишен (целых) и ставят на солнце. На 2-й месяц наливку пробуют: если при переливании она пристаёт к стеклу рюмки, как сироп, напиток готов. Однако, чем дольше наливка настаивается на вишнях, тем она вкуснее. В готовый напиток можно добавить сахар по вкусу.
Будьте здоровы!