Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Готовлю ужин, за один раз сразу на неделю, времени требуется 1 час, потом только каждый день меняю гарнир. Мясо «По-кавказски»

Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом мяса «по-кавказски». Почему такое название не знаю, но мясо действительно получается очень вкусным, овощная подлива пропитывает кусочки мяса и делает их сочными и ароматными. Подать можно с любым гарниром. Я готовлю сразу побольше и убираю в холодильник, когда нужно отвариваю например макароны, подаю с мясом и ужин готов.

Рецепт:

  • Мясо -1 кг
  • Соль -1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Аджика – по вкусу
  • Лук -500 гр
  • Морковь -1 шт
  • Перец болгарский -1 шт
  • Вода -500 мл
  • Чеснок -3-4 зуб

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо 1 кг порежем на пластинки, разрежем на порционные кусочки. Мясо отбиваем, солим с двух сторон, перчим и добавляем сухую аджику.

-2

Берем сковороду.
Наливаем масло и обжариваем мясо с двух сторон на большом огне до золотистого цвета

-3

Лук порежем четверть кольцами

-4

Морковь порежем кубиками

-5

порежем кубиками болгарский перец.

-6

На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем морковь слегка обжариваем, затем добавляем перец и жарим еще все вместе минуты 2

-7

Берем глубокую кастрюлю, у меня кастрюля жаровня, наливаем на дно немного растительного, мала кладем лук, сразу кладем обжаренное мясо и распределяем обжаренные овощи.
Огонь делаем средний и прогреваем до тех пор пока лук не станет полупрозрачным, по времени занимает минут 5, огонь делайте небольшой чтобы лук не подгорел.

-8

Теперь вливаем 2 стакана воды закрываем крышкой и тушим 1 час.

-9

Теперь открываем добавляем 3-4 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока закрываем крышкой и тушим еще минут 15. Пробуем на соль если нужно добавляем, мне обычно не требуется.
Мясо готово, можно подавать с любым гарниром.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть:

Показываю как готовлю Бефстроганов из говядины: муж и дети едят с добавкой и просят готовить почаще

Готовлю сразу на неделю 2-3 порции такого мяса и каждый день меняю гарниры, даже говядина тает во рту

Вот, что я готовлю из курицы и картофеля: семья обожает за сливочный вкус, поэтому готовлю сразу побольше.

Ужин за считанные минуты: запеканка из кабачка, приготовьте однажды, и она надолго останется в вашем меню

Еда
6,23 млн интересуются