Очень нежный вариант чизкейка без основы на форму 22 см
Ингредиенты: кремчиза, яиц (5 шт + 1 желток), муки, сливок, сахара, ванильного сахара
Способ приготовления:
Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.
Смешиваем кремчиз и сахар. Можно миксером на низкой скорости.
Когда масса однородная станет, вводим по 1 яйцу до полного вмешивания.
Сливки смешиваем с мукой, можно пробить погружным блендером. В последнюю очередь добавляем к сырной массе.
Берём 2 листа пергаментной бумаги, складываем крест на крест и полностью застилаем форму.
Выпекаем с конвекцией при 230° 15 минут, меняем на 200° и ещё ждём 15 минут.
Готово! Достаём из духовки, даём полностью остыть при комнатной температуре и ставим в холодильник стабилизироваться минимум на 10 часов. P. S. верхушка должна быть подпаленной :). Можно полить шоколадом/карамелью или чем-то ещё.